Измельчитель для кухни в раковину



Кухня: Измельчитель пищевых отходов и аксессуары на мойку

Пост этот появился из-за двух случаев. Во-первых, когда ко мне заезжают заказчики по поводу щитков, и при случае расспрашивают про кухню, то речь иногда заходит об измельчителе пищевых отходов. Как минимум в виде моего вопроса: «А у вас розетки под измельчитель или фильтр воды будут?» и линии «Розетки Сервиса», на которые как раз обычно и вешаются вытяжка, измельчитель и прочая мелкая хрень. Так вот заезжал тут ко мне один камрад из Питера, и выдал: «А чё ты пост не напишешь? Охота тебе каждый раз всем показывать и рассказывать одно и то же?»

Ну а вторая причина — это, что мы тут одним сантехническим маньяком прямо вчера отожгли и сварили при помощи хитрых технологий адский сифон для этого измельчителя прямо по месту и точно под мои размеры, переделав его подключение (сделанное наскоро моим напарником).

Ну и третья причина создания поста — это та, что не все знают о парочке удобных аксессуаров к некоторым мойкам: разделочной доске и корзине для посуды. Вот и про них мне тоже хочется рассказать. Всё это у меня в использовании примерно с ноября прошлого года, и с тех пор я адски привык и пропёрся от этих технологий так, что без них уже не смыслю себе своей кухни.

Итак, штука первая. Измельчитель пищевых отходов. Их есть много и разных. Сначала говорим про общий концепт таких штуковин. Зачем они нужны? Концепт следующий: чистое помойное ведро на кухне! Можно сказать, что измельчитель — это как промышленный пылесос, только в кухонной версии.

Его задача — перемалывать и сливать в канализацию всё-всё-всё пищевое и то, что может перемолоться. Чем круче измельчитель, тем больше всего он может перемалывать. Дешёвые и не крутые измельчители могут молоть только мягкие отходы: обрезки огурцов, шкурки картошки, цедру. Более крутые могут молоть кости, кочерыжки и даже обычные карандаши =)) Единственное, с чем измельчитель не справится — это с вещами, которые могут намотаться на его вал: жилы, шкурки от колбасы, нитки, верёвки. Вот это вот в него ни в коем случае кидать нельзя. Заодно, сливая всё это в канализацию, мы вроде как помогаем переработке мусора и отходов. Это важно для тех, у кого есть всякие септики: разлагая все эти перемолотые отходы, можно ещё, как в некоторых странах, нахаляву и биогаз получать.

Но для нас важен другой прикол: если большинство отходов летит в измельчитель (кстаи, протухший суп и прочую такую дрянь тоже туда можно слить без проблем), то в помойке остаются одни обёртки. И в крайнем случае, если вы вдруг забыли вынести мусор, он не будет у вас вонять. Конечно, если в мусоре забыть упаковку из-под размороженной курицы — вонять будет.

Выбирая измельчитель, я решил не жалеть денег и не париться (меня больше всего задалбывало выкидывать в ведро кости от жареных куриных ножек: они пачкают сам мусорный пакет, и потом, когда его выносишь, сам пачкаешься) и взять самый крутой из имеющихся: InSink Erator Evolution 200. Он в Сети обвешан кучей понтов на тему того, что он тихий, быстрый и мощный. Всё-всё это я могу подтвердить. В том числе куриные кости он ломает как нефиг делать. Круче него уже только промышленные измельчители, которые ставят на предприятия общепита.

Ещё у дешёвых и дорогих измельчителей есть разница в управлении им. У дешёвого измельчителя о его включении-выключении надо позаботиться самому: придумать рядом с мойкой кухни какой-то выключатель, который будет подавать питание на розетку для него. У дорогого есть штатная, обычно пневматическая, не связанная с электричеством, кнопка. Она врезается в столешницу или в мойку, и измельчитель надо просто включить в обычную электрическую розетку.

Выглядит эта бандура вот так вот:

Верхняя утолщённая часть измельчителя — это камера для отходов. Вот так она выглядит внутри:

Руки в неё совать воспрещается, потому что оных моментально можно лишиться. Этот измельчитель ставится на кухонную мойку  подключается к канализации вместо штатного сифона.

Пользоваться им можно пофигу как (сейчас я поясню, что это значит). Самое важное: работать он всегда должен с открытой и текущей в него водой! Вода нужна ему как некая смазка механизмов, которые всё перемалывают и как средство для смывания перемолотого в канализацию. Сам он работает как небольшой насос, выбрасывая отходы в канализацию под небольшим давлением.

Итак, варианта два:

  • Если вы готовите что-то мелкое, и отходов мало — например то лимон от чая выкинули, то кожуру от апельсина, то заварку от чая (её тоже туда можно, без пакетиков, конечно, хотя связанные чаи измельчитель, как оказалось, жрёт отлично) — можно не измельчать всё это каждый раз, а дать набиться камере до упора. А вечером в конце дня включить измельчитель, и всё это промолоть;
  • Если же вы готовите что-то объёмное — например салаты кромсаете, или капусту солите — его можно включить на постоянную работу и подпихивать туда очистки, которые он сразу будет молоть.

Так и так — правильно. Главное не забыть про воду.

Сначала мой измельчитель был подключен через жопу (о том, почему именно так я вынужден умолчать; не делайте так!). Обычной гибкой гофрой через самодельный сифон в канализацию.

Это подключение — полная лажа, и профессионалы (у которых настолько АДСКАЯ очередь, что обещав добраться до меня после новогодних праздников, до меня добрались только вчера) обычно используют или заказной штатный сифон к измельчителю, или… Хехе ВАРЯТ СВОЙ!

А теперь слушаем одну весёлую и техничную историю на тему «Эти придурочные маньяки-брутальщики». В нашей тусовке злых извращенцев-профессионалов снова прибавление. Помните мои рассказы про крутого сварщика Svaga70 и про сантехника Грешнова Николая (они тут прониклись идеей и учатся себе свои сайты создавать)?

Теперь у нас есть крутой дяденька, который на короткой ноге с GEBERIT — фирмой, которая производит всякие крутые унитазы (которые чуть ли не попу моют и голосом разговаривают), инсталляции, и кучу всего сантехнического, в том числе и по канализации.

Обновление от марта 2017. «Дяденька» этот постоянно начал пропадать со связи несколько лет назад, а потом народ начал отписываться, что он себя как-то подозрительно ведёт и срывает людям все сроки. Так что его контакты я выкинул из этого поста НАХРЕН.

Короче. Он не стал мудрить, а решил задачу примерно как я решаю свои технические в виде «Опа! А давайте вообще поставим сюда кой-какую штуковину!». В общем, он приехал ко мне с небольшим рюкзачком и чемоданчиком и сварил из труб персонально по месту сифон под измельчитель. Причём так, чтобы безо всяких переходников воткнуть этот сифон одним концом в канализационную трубу, а другим — сразу в измельчитель, подключив его полностью на жёсткой подводке.

Вот так это выглядит в приближении:

Пластиковые трубы тут как раз от GEBERIT’а, специальные. Если я верно расшифровал PE-HD — то это полиэтилен высокого давления. Тут уже надо рассказывать не про измельчитель, а про саму технологию, которую я увидел в первый раз, и которая меня жутко пропёрла.

АХТУНГ! Розетку под мойкой для измельчителя делать крайне не рекомендуется! Понятно почему: вода. Розетку под него лучше разместить правее, в цоколе кухни. Но при этом проверить, дотянется ли провод от измельчителя до будущей розетки: у некоторых измельчителей провода короткие. Я сапожник без сапог, и поэтому розетку сделал где попало, в том числе поместив туда ещй и импульсный блок питания подсветки светодиодной ленты без защитного корпуса. Это вот всё на моей личной совести. Не делайте так.

Трубы могут быть прямые, или заготовки для поворота под 90 градусов. Их можно использовать для чего угодно и в том числе для канализации. Отличие их от обычных канализационных труб в том, что эти гладкие, и их сварка тоже получается относительно гладкой (хотя сам шов и торчит внутри трубы на немного). Вода по ним проскакивает почти не создавая завихрений на поворотах.

На угловых трубах нанесены риски, которые помогут более-менее точно выдержать стандартные углы при изготовлении поворотов.

То-есть, самый маньяески-идеальный вариант канализации — спаять её намертво из таких труб, и не делать никаких разборных соединений вообще. В смысле, обычную канализацию мы составляем из труб, которые соединяются на резиночках. А тут — пряма сварка.

Для сварки используется хитрое приспособление, похожее на паяльник для полипропиленовых труб. Блин покрыт чем-то типа тефлоновой изоляции, к которой материал труб не липнет вовсе, а, если он всё же прилип, его можно, дав паяльнику остынуть, аккуратно сковырнуть. Диаметр свариваемых труб — не более размера блина. Так что сварить какую-нибудь канализацию на 100 мм — гавно вопрос.

И ещё у GEBERIT есть решение, которого я тоже никогда не видел и поэтому не знаю, есть ли оно у других производителей. Скорее всего есть. Это — электрическая муфта для труб. Она используется для соединения труб там, где ну никак не подлезть паяльником, или вообще никак не спаять. Скажем, когда уже где-то есть труба, к и ней надо приварить дальнейшую разводку.

Внутри муфты смонтирован нагревательный элемент. А снаружи есть два разъёма для подключения источника питания и индикаторный флажок, который выскакивает, когда сварка муфты будет завершена.

Вот для примера как можно поступить: ткнули провода от источника питания, надели на трубу. Сразу же надо воткнуть и вторую трубу, которую надо соединить (на фото у меня просто так муфта надета).

Аппарат (или блок питания) для муфт выглядит вот такой вот сумочкой:

А если его включить, то в первый момент самотестирования на нём загораются очень красивые индикаторы.

Естественно, что муфту мы сваривать не стали: дяденька прихватил её на всякий случай; подстраховался, если у нас тут возникнет какая-то сложная ситуация. Но у нас всё получилось довольно просто, аккуратно и брутально. На данный момент в наших краях только два (причём одинаковых) измельчителя подключены таким споосбом. Хе хе хе =)

Проверка показала следующее. Если налить полную раковину воды, открыть её пробку, то вода сливается мгновенно! =)

И, именно на этой волне переходим к особенностям кухонных моек!

Итак, на своей мойке от Blanco (я думаю, что у других производителей тоже всё это есть) я открыл для себя две прикольные вещи, которые шли как штатные аксессуары к ней. Это металлическая корзина для посуды и специальная раделочная доска.

Сначала про простой аксессуар. Корзина для посуды. Это аналог всяких подкладок в мойку, которые обычно все любят покупать и укладывать на дно, чтобы, дескать, мойка не оббивалась. Конкретно мойки от Blanco могут выдержать падение пивной кружки с верхней полки кухни (живой прецедент был у напарника), и оббивание им не грозит.

Корзина очень удобна для того, чтобы очень быстро вынуть из мойки всё, что там валяется. Например вам вдруг приспичило скинуть в измельчитель разной хрени, а у вас посуда не мыта. Не вопрос! Берём корзину прям с посудой, наклоняем немного так, чтобы из всяких чашек и тарелок слилась вода, и достаём:

Всё! Десять секунд, и у нас чистая мойка. Делай что хочешь.

А второе удобство корзины открылось уже потом, в процессе мытья посуды. У меня посудомойки нет, мне нравится мыть посуду руками: руки отогреваются, отмываются от въевшейся грязи, да и ты сам согреваешься. Так вот металлическая корзина прекрасно амортизирует некоторые лёгкие удары посуды. Например, если у тебя из рук выскользнула чашка, то, упав на металлическую сетку, она не расколется, а слегка подпрыгнет как на батуте. И это мне тоже понравилось.

Раз мы освободили мойку — давайте заглянем в измельчитель, где как раз валяется не смытый трешак от вяленой рыбины (голова, кости и чешуя), остатки чайной заварки и ещё какой-то дряни. Сверху мойки измельчитель красуется гордой надписью и специальной резинкой. Отдельно с ним поставляется пробка, которая валяется у меня в углу столешницы (была видна на фотках выше по тексту).

Пробкой можно пользоваться, если надо помыть что-то мелкое. Тогда мы ставляем её в дырку измельчителя, приподнимаем, и для воды у нас остаётся узкая щёлочка, в которую мелкие вещи не попадут. Ещё я пользуюсь пробкой, если хочу периодически промыть раковину. Тогда я затыкаю её, набираю полную воды, а потом открываю пробку и врубаю измельчитель, чтобы мощным потоком воды из него вымыло мелкую дрянь.

Кроме пробки с измельчителем обязательно поставляется защитная резинка. Вот она на фото ниже:

Это очень важная деталь! Первоочередная её задача — придать измельчителю побольше безопасности и не дать случайно свалиться в эту адскую дырку какой-нибудь ложке =) Алюминиевую ложку InSink Erator 200 скорее всего потихоньку перемолет (!!), а вот стальная может его сломать. Вторая задача — сдерживать брызги воды, которые возникают при работе измельчителя. И третья — уменьшать шум от его работы.

Резинку можно убирать в двух случах: когда надо что-то в измельчителе почистить (например один раз я скинул туда тесто, забыл его смысть, и оно прилипло нафиг), или когда надо скидывать очень много отходов большим потоком. В остальных случаях резинка должна стоять всегда. Пробке для затыкания раковины она не мешает.

Что касается безопасности. Показываю руку без резинки. Её туда можно легко засунуть и достать до дна камеры и до рычагов, которые всё перемалывают. Сделай такое при работе измельчителя — и привед руке. Поэтому всяким детям надо прям СРАЗУ пояснять что НИКОГДА-НИКОГДА ничего там не трогать! А если трогать — то выдернуть вилку измельчителя из розетки!

Если же вернуть резинку на место, то размер дырки сужается. Но пальцы просунуть можно. Если пальцы не совсем уж длинные, и не засовывать туда всю ладонь, то до дна камеры и до опасных рычагов вы не достанете.

Я думаю, что знание побеждает страх. Поэтому, купив измельчитель, не включая его в розетку (!!), попробуйте потыкать руками, и найдите для себя определённый критерий безопасности.

Здесь имеется ввиду то, что иногда при уже работающем измельчителе надо в него что-то подтолкнуть. Например, какую-нибудь кочерыжку, которая сама не проваливается в резинку. Вот тут как раз нужно одно аккуратно движение пальцем. Совсем немного, чтобы только протолкнуть внутрь.

Использовать для этого разые вспомогательные деревянные ложки, ИМХО, опасно: если вы ткнёте ею слишком глубоко при работающем измельчителе, то её закрутит, заломит и может заодно повредить ваши руки.

А теперь поговорим о последнем интересном аксессуаре. Это — разделочная доска на мойку. Для посведневности она бесполезна (отрезать хлеб, колбасу и т.д.), а вот для готовки — незаменима. Если вы режете салатики — это прям вообще ваш выбор!

Фотка ниже поясняет всю систему (естественно, постановочная — ничего я не готовил):

Итак, хотим накромасать салатик для гостей, и не один? ОКей! Прям с корзиной вынимаем всю посуду из мойки. Если ожидаем, что поток мусора будет большой — вынимаем ещё и резинку из дыры измельчителя. Открываем водичку, врубаем измельчитель — и панеслась! Всё нужное режем на доске, а движениями ножа вправо (или от себя, если доску повернуть другой стороной) скидываем мусор и очистки прямо в мойку. Дальше их подхватывает струя воды и смывает в измельчитель, который делает свой адское дело.

Брутально и технологично. Ну и понятно, что если вы не хотите тратить воду — вы можете сначала закидать всю раковину мусором, забить камеру измельчителя, а потом нажать кнопочку и посмотреть как за пяток секунд вся гора мусора исчезнет =)

За это время я, как писал в начале статьи, обэился со всей техникой. Куриные кости, ножки, кожура от парочки грейпфрутов, подгнившие (если забыл) помидоры-огруцы-яблоки, очистки картофеля, моркови, капусты — всё туда. Даже не думая. В 2017 году дополнил видео:

Если вас заинтересовала информация из этого поста и вы хотите со мной связаться (или заказать Сборку щита / Консультацию/Мастер-Класс), то пишите мне на почту [email protected] или звоните на +7-926-286-97-35 (c 10 до 20 по Москве). На SMS и почту, написанную в одну строчку, я не отвечаю. Отзываюсь на имя Электрошаман. Невнимательных, тупых и наглых продаванов и менеджеров я буду жёстко стебать, если они не заглянут в инфу про контакты для организаций, а скорее кинутся звонить.

cs-cs.net

Измельчитель для кухни в раковину — Полезная техника для современного дома + 80 фото

Приобрести измельчитель для раковины — значит получить замечательного помощника на кухне!

Устанавливаясь под мойкой, он легко утилизирует пищевые отходы, избавляя от обязанности ежедневно выносить мусор.

Причины, по которым необходимо приобрести измельчитель и его преимущества:

    • наличие в устройстве собственного резервуара позволяет измельчать отходы до мельчайшей массы, которая легко сливается в канализацию и исключает возможность засорения труб;
    • чистота. Используя измельчитель, в вашем мусоре не будет отходов, которые неприятно пахнут и являются благоприятной средой для размножения микробов и насекомых;
    • простая установка и уход за изделием;
    • компактность;
    • безопасность. Возможность пораниться исключается полностью, поскольку ножи находятся внутри слива.
    • долговечность. Особенно в случае выбора модели, имеющую покрытие, которое менее подвержено коррозии;
    • автоматическое прекращение работы диспоузера, если в него попадает нож, ложка, вилка или иной инородный предмет до того момента, пока постороннюю вещь не уберут.

Недостатки у данного чудо-приспособления практически отсутствуют, разве что возле мойки обязательно должна находиться розетка.

Виды диспоузеров. Какой выбрать?

Существуют механические и электрические диспоузеры. Для работы механического измельчителя нужна лишь вода — он действует под ее напором, вращая ножи внутри себя.

Здесь скорость вращения зависит исключительно от напора воды, то есть, чем быстрее бежит вода, тем выше скорость работы устройства. С точки зрения экономии энергозатрат, этот вариант — идеальное решение, он не тратит энергию и поэтому считается высокоэффективным.

К тому же здесь отпадает необходимость наличия розетки рядом с раковиной, что очень удобно.

Электрический же измельчитель менее эффективен, он работает от сети, и, как следствие, вызывает высокие затраты электроэнергии.

Еще одним существенным недостатком этого типа является шум, издаваемый во время его действия. При приобретении данного диспоузера, рекомендуется обращать внимание на скорость его вращения и мощность.

Чем выше эти показатели, тем больше будет радовать изделие своих пользователей. Для небольшой семьи, состоящей из двух-трех человек, достаточной будет мощность — 550 Вт. Имейте в виду, что чем выше мощность, тем выше расходы на энергию.

Что нужно знать при пользовании измельчителем?

Обязательно необходимо учитывать тот факт, что приспособление не предназначено для утилизации волос, веревок, ниток, вещей из ткани, предметов из металла, стекла, пластика или дерева, поскольку они могут вызвать поломку диспоузера.

Также, при действующем измельчителе нельзя сливать в раковину кипяток или горячее масло. Зато он с легкостью измельчит хлеб, крупы, фрукты, овощи, макароны, куриные и рыбьи кости, скорлупу от яиц и другой пищевой мусор. Диспоузер работает только при включенной воде.

Инструкция по использованию:

  • сначала нужно включить воду. Желательно холодную. Только после нее запустите измельчитель;
  • наполните мойку пищевыми отходами, кладя их в сливное отверстие;
  • прибор начинает работать, издавая некоторый шум. Как только наступает тишина, выключите его;
  • подождите несколько секунд и закрывайте кран.

Не забывайте иногда производить очистку оборудования, во избежание его будущей поломки. Что касается установки прибора, то к каждому изделию прилагается подробная инструкция по монтажу.

Сделать это достаточно просто, особенно в том случае, если вы уже имели опыт по установке электрических приборов. Важно лишь соблюдать все рекомендации. В любом случае, можно обратиться к специалистам.

Измельчитель на кухне — это новинка, появившаяся на российском рынке недавно, зато уже имеет немало своих довольных пользователей, которые отмечают эффективность, безопасность и простоту использования этой вещицы.

Стоит она сейчас от 5000 — до 40 000 рублей, однако, несмотря на немалую цену, приносит реальную пользу, облегчая жизнь тысячам хозяек.

Фото измельчителя для кухни в раковину

kitchendizajn.ru

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: 5 видов

Измельчитель пищевых отходов является практичным и полезным приспособлением для кухни Сегодня измельчитель пищевых отходов не пользуется широкой популярностью среди потребителей. Но не потому, что он не эффективный, а скорее из-за его большой стоимости. Такой прибор способствует переработке пищевых отходов, что в конечном итоге уменьшает количество мусора. Остатки еды можно бросать в раковину и при этом не нужно переживать о том, что она засорится. Все отходы мелко перерабатываются, не оставляя после себя неприятных запахов.

Содержание:

Самое главное преимущество измельчителя бытовых отходов – присутствие мусорного ведра на кухне становится совсем не обязательным. Такой прибор является экологичным и позволяет правильно сортировать отходы. С измельчителем можно забыть о протекающих мусорных мешках, неприятных и неэстетичных пятнах на полу.

Простое нажатие кнопки измельчительного прибора позволит вмиг избавиться от нескольких проблем – скопления мусора и привлечения тараканов.

Перед тем как приступить к эксплуатации измельчителя бытовых отходов, стоит ознакомиться с инструкцией

Измельчители мусора или диспоузеры гигиеничные. С их помощью остатки продуктов перерабатываются так, что бактерии и грибки просто не появляются. Некоторые будут удивлены, так как диспоузер может справиться с переработкой не только остатков от фруктов и овощей, но и поможет избавиться от рыбы, мяса и костей.

Процедура измельчения:

  • К сливному отверстию в раковине присоединяют отверстие с диском, которые предварительно измельчает отходы.
  • Центробежная сила способствует проталкиванию отходов в резервуар для их дальнейшего измельчения.
  • Кольцо терки перерабатывает отходы, превращая их в единую кашеобразную массу, которая дальше смывается в канализационные трубы.

Современные диспоузеры безопасны в использовании. В целях безопасности разработчики сделали так, что если в измельчитель попадает посторонний предмет, например, вилка, он мгновенно перестает работать. Установить такой прибор можно самому, ознакомившись с инструкцией и рекомендациями специалистов.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Конечно, эффективность измельчителя зависит от его качества. Современные производители предлагают вниманию потребителей большое количество моделей диспоузеров. Но не все они отличаются высокой мощностью. Именно от уровня мощности двигателя зависит качество измельчения отходов.

Лучше всего, если прибор для измельчения имеет большие габариты и резервуарный объем – за один раз он сможет переработать большое количество отходов.

Выбор объема и габаритов прибора зависит от того, сколько человек проживает в квартире и как часто они занимаются приготовлением пищи. При выборе прибора следует обратить внимание на систему безопасности – прибор должен останавливаться при превышении степени напряжения. Кухонный диспоузер может быть оснащен дополнительными функциями, например, дополнительной системой покрытия, препятствующей проникновению неприятного запаха из канализационных труб.

Выбирать измельчитель для пищевых отходов следует в зависимости от объема пищи, которую вы ежедневно собираетесь измельчать

Виды диспоузеров:

  1. Механический. Рабочие ножи в движение приводит поток воды. Они тщательно перерабатывают мусор на мелкие кусочки, которые отправляются в канализацию. Измельчитель безопасен в использовании – ножи расположены на достаточном расстоянии от слива.
  2. Электрический. Работать начинает только тога, когда его включают. Диспоузер работает не на ножах, а на специальных молоточках, которые измельчают продукты. Механизм работает довольно шумно, а также не в состоянии справится со всеми видами отходов.

При выборе прибора следует обращать внимание на такие моменты: мощность, механизм, контейнер для сбора мусора. Очень важно не останавливать свой выбор на дешевых механизмах, так как они не могут переработать весь мусор, что может привести к засору и неприятному запаху. Выбор продуктов будет отличаться в зависимости от вида измельчителя и мощности его механизма.

На что обратить внимание: как выбрать измельчитель

На отечественном рынке представлено не такое уж большое количество диспоузеров. Поэтому часто выбор приходится делать самостоятельно, без помощи специалиста. Хорошо могут разбираться в разновидностях диспоузеров специалисты по продаже моек, сантехнических приборов и продавцы бытовой техники.

Для семьи, состоящей из четырех человек, подойдет диспоузер мощностью в 550 Вт, хотя справиться со всеми видами мусора они не смогут.

Дипоузеры для кухни мощностью в 1300 Вт и больше могут перерабатывать твердые кости и ореховую скорлупу. Но стоят такие приборы очень дорого. Перед покупкой следует обратить внимание на вид мойки и ее размеры, чтобы сопоставить с ней размеры диспоузера.

При выборе измельчителя стоит изучить его характеристики и качество материалов, из которых он изготовлен

На что обратить внимание:

  • Мощность. Чем выше мощность, тем лучше справляется измельчитель.
  • Скорость вращения. Активность механических диспоузеров зависит от водного напора.
  • Размеры камеры дробления. Большой измельчитель может работать на полную мощность, но для него под раковиной должно быть достаточно места.
  • Материалы деталей. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Специальное антикоррозийное покрытие будет способствовать работе в жестких условиях.

Дополнительные функции позволят пользоваться преимуществами высококачественного диспоузера. Измельчитель может отличаться повышенной шумоизоляцией, автоматической защитой от перегрузок, реверсным вращением, наличием нескольких скоростей, усиленным сливным фланцем. Во время покупки также следует ознакомиться с инструкцией по применению диспоузера.

Рейтинг диспоузеров: какие лучше

Измельчители – это устройства для переработки пищевых отходов, которые не могут работать без воды. От выбора диспоузера и его качества зависит не только степень переработки продуктов, но также отсутствие неприятных запахов из водостока. Обычно аппарат измельчает отходы всего лишь в течение нескольких минут.

Скорость переработки отходов зависит от мощности диспоузера, а также от количества и вида отходов.

Пользоваться измельчителем очень просто. Перед использованием нужно включить воду: напор воды должен быть довольно сильным. Отходы в измильчитель загружают после го включения. После переработки нужно не забыть выключить аппарат. Воду выключают спустя десять секунд.

При покупке диспоузера конкретного производителя стоит предварительно прочитать отзывы о нем в интернете

Лучшие диспоузеры:

  • Status;
  • Bone Crusher;
  • In Sink Erator Evolution;
  • Franke;
  • Zorg.

Измельчители мусора для кухни – устройства, которые позволяют перерабатывать горы мусора, экономить время и заботиться о природе. Пользоваться диспоузерами можно ежедневно. Диспоузеры можно устанавливать на кухонной тумбе или в мойке. Современные кухни должны быть обязательно оборудованы приборами нового поколения. Важно знать, что они безопасны в использовании.

Как работает измельчитель пищевых отходов (видео)

Массовое внедрение приборов для переработки пищевых отходов в нашей стране началось не так давно, хотя изобретены они были еще в прошлом веке. Сегодня позволить пользоваться диспоузерами могут не все – стоят они довольно дорого. Но приобретение такого прибора стоит денег, за него заплаченных. Приборы представляют собой компактные устройства, которые монтируют в мойку или тумбу. Использование устройства совершенно безопасно, так как при попадании посторонних предметов, диспоузер моментально перестает работать. Покупать лучше приборы с большой мощностью – именно они могут перерабатывать разные виды отходов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

kitchenremont.ru


Смотрите также